Рус. Eng.   Харьковское Агентство недвижимости GEOCAPITAL 
Агентство недвижимости  в  Харькове.  Украина E-mail. Харьковское Агентство недвижимости 
Агентство недвижимости  GEOCAPITAL 
Агентство недвижимости. Харьков. Украина Добавить в Избранное 
Агентство недвижимости GEOCAPITAL 
Агентство недвижимости. Харьков. Украина
           
GEOCAPITAL - Агентство недвижимости в Харькове. Агенство недвижимости. Харьков. Украина. Недвижимость. Квартиры. Аренда. Покупка. Цены. Кредиты Ипотечное кредитование. Квартиры в кредит. Дома в кредит. Офисы в кредит Оформление документов. Помощ в регистрации сделок Аренда помещений. Продажа помещений. Поиск помещений Оформление документов. Помощ в регистрации сделок Земельные участки под застройку
           
 
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
ПРЕДЛОЖЕНИИЯ
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
РЕКЛАМА

 
 

СТАТЬИ. НЕДВИЖИМОСТЬ. ИПОТЕКА И ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ

  Ипотека в Украине набирает популярность

Оставить заявку   
На протяжении всего года в Украине наблюдался стремительный рост количества заключенных ипотечных договоров . Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Ипотека в Украине. Ипотечные договора. Ипотечное кредитование. Так, в среднем за одну неделю в Украине заключается более 4, 5 тысячи ипотечных договоров . Это почти столько, сколько было заключено за весь первый месяц работы Государственного реестра ипотек с 20 апреля по 19 мая 2004 года. Скажем, если на протяжении первого месяца работы реестра в столице Украины были зарегистрированы 289 договоров о выдаче ипотечных кредитов, то в течение последующей недели количество ипотечных кредитов, выданных в Киеве, увеличилось на 433.

В целом, как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, количество ипотечных договоров в течение недели возросло с 2,5 тысяч до 4,507 тысяч. Лидером ипотечного кредитования остается г. Киев.

Стремительный рост ипотечного кредитования наблюдается также в регионах. Продолжает лидировать Харьковская область. На второе место вышла Донецкая область. Третье место занимает Запорожская область.

По мнению Лавриновича, процесс стремительного роста количества ипотечных кредитов является логическим и будет продолжаться и в дальнейшем. «Четкая бесперебойная работа инструмента ипотечного кредитования постепенно расширяет осознание как со стороны банков, так и со стороны рядовых граждан относительно высокого уровня защищенности и гарантии при привлечении материальных ресурсов», – подчеркнул министр.

Он также сообщил, что, по данным администратора Реестра – государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, на сегодня договоры о выдаче кредитов регистрируются во всех без исключения регионах страны.

Как сообщалось, в соответствии с правительственным постановлением «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации ипотек» Министерство юстиции Украины определено держателем Реестра ипотек. Реестр создан во исполнение положений Закона Украины «Об ипотеке», вступившего в силу 1 января 2004 года. Временный порядок введен до вступления в силу закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Реестром введен механизм гарантирования подавляющего права кредитора (ипотекодержателя) на объект заставы перед другими ипотекодержателями, которые не зарегистрировали или зарегистрировали позже права или требования на предмет ипотеки, как того требует Закон «Об ипотеке». Реестр содержит сведения об отягощении ипотекой сооружений, земельных участков и других объектов, которые законодательством отнесенные к недвижимому имуществу.

На сегодня, в Реестр вносятся все без исключения договоры ипотеки , которые были заключены с момента вступления в силу Закона «Об ипотеке».

Источник: finport.net
 
 
             
             
   
   
   


  Rambler's Top100 be number one
 
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬТСВО Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua